Татарстанские таможенники обнаружили светодиодную лампу - видеорегистратор

image description
В ходе таможенного контроля международных почтовых отправлений должностные лица Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни обнаружили в двух международных почтовых отправлениях из Китая светодиодные лампы со встроенной системой видео- и звукозаписи.
17 октября 2019 в 16:53

Данные предметы направлены на экспертизу для подтверждения их отнесения к категории специальных технических средств негласного получения информации.

В соответствии со ст. 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», за неправомерные действия со специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, предусмотрена уголовная ответственность. Санкция ст. 138.1 УК РФ предусматривает наказание за вышеуказанное преступление, как в виде штрафа, так и в виде ограничения свободы или лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

С начала 2019 года на Казанском почтовом таможенном посту зафиксирован 21 случай выявления предметов негласного получения информации. Среди них авторучки, очки, лампочки.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии