Смоленские таможенники совместно с инспекторами ГИБДД задержали фуру с санкционной зеленью

Большегруз перевозивший салатные смеси из Белоруссии в Россию был задержан смоленскими таможенниками и сотрудниками регионального Управления ГИБДД 10 октября 2019 года на территории Смоленской области в районе населенного пункта Екимовичи Рославльского района

Документы на груз отсутствовали. Со слов водителя выяснилось, что порядка шести тонн салат корн стоимостью порядка 70 тыс. долларов США он перевозил в Россию из белорусского города Могилев. Согласно маркировке на таре страной происхождения салата является Италия.

- Данный товар входит в санкционный перечень и запрещен к ввозу в РФ. Автомобиль с грузом помещен на стоянку. В отношении перевозчика рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ, - сообщил исполняющий обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Соловьев.

Нарушителя ждет наказание в виде штрафа, предельный размер которого по данной статье составляет 300 тыс. рублей. Товар согласно действующему законодательству подлежит уничтожению.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии