Контрафактный самокат не катит

Воронежские таможенники задержали партию китайских самокатов, маркированных российским брендом

В ходе таможенного контроля товарной партии самокатов, следовавших из Китая на территорию России, обнаружены признаки контрафактности. Импортер – московская фирма.

«В частности, выявлено 380 единиц двухколесного транспорта. На этикетке, прикрепленной к тыльной стороне опорной доски каждого самоката, а также на этикетках индивидуальных упаковок (картонных коробок),  имеется логотип известной торговой марки «SWAN», - рассказал главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергей Ившуков.

В процессе проверки законный правообладатель графического товарного знака «SWAN» сообщил, что с фирмой-импортером договоров на использование данного товарного  знака  не заключалось, разрешений на использование объекта интеллектуальной собственности не выдавалось.

Вышеуказанные товары изъяты из оборота, необходимые материалы направлены на исследование в экспертно-криминалистическую службу. По данному факту в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 14.10 КоАП России, -  «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Владельцу партии грозит штраф – от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Решение примет суд.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии