Контрафакт из Балаково

В ходе проверочных мероприятий саратовскими таможенниками, совместно с представителями Ершовской транспортной прокуратуры, выявлены товары с признаками контрафакта

В одном из торговых центров г. Балаково реализовывались обувь, ремни, кошельки, платки, сумки с нанесенными на них товарными знаками Adidas, Prada, Louis Vuitton, Gucci, Reebok, Chanel и ряда других известных брендов, в количестве 113 единиц. Документов, подтверждающих согласие правообладателей на ввоз и реализацию данных товаров на территории России, их владелец не представил. Все нанесенные на товары знаки включены в реестр охраняемых объектов интеллектуальной собственности ФТС России и Роспатента.

В соответствии со ст.1515 Гражданского кодекса РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Выявленный товар изъят из торгового оборота. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Всего с начала 2019 года Саратовской таможней возбуждено более 50 административных дел в отношении контрафактной продукции. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 230 миллионов рублей.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии