Более 21 тысячи незадекларированных долларов и 300 тысяч рублей обнаружили бурятские таможенники у гражданки России

image description
Крупная сумма незадекларированных денег была выявлена при таможенном контроле пассажиров в ЖДПП Наушки Бурятской таможни у россиянки, следовавшей из Монголии в Россию. 21050 долларов США и 301700 рублей женщина спрятала на теле под одеждой в импровизированном поясе
24 июля 2019 в 16:47

Во время таможенного контроля багажа пассажиров поезда «Улан-Батор – Москва» собака кинологического отдела Бурятской таможни уловила запах денег. Обнаруженная таможенниками сумма, за вычетом разрешенной к ввозу без декларирования, составила более 998 тысяч рублей.

При этом пассажирскую таможенную декларацию на имеющиеся при себе наличные денежные средства россиянка не подавала, а свои действия объяснила незнанием таможенных правил.

Как пояснила начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста ЖДПП Наушки Ирина Жарникова, в соответствии с действующим законодательством России единовременно ввозимые/вывозимые наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме. Необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств. За неисполнение требований предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По выявленному факту в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товара от таможенного контроля, путем использования способа, затрудняющего обнаружение товара).

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии