Фрукты, замаскированные под пиво, печенье и стекловату задержали в Смоленской области

image description
2 июня 2019 года в Хиславическом районе Смоленской области смоленскими таможенниками выявлено пять транспортных средств с яблоками общим весом 100 тонн, которые ввозились из Белоруссии в Россию
05 июня 2019 в 14:17

Маркировка присутствовала только на трех партиях перевозимой продукции, а в двух других транспортных средствах яблоки перевозились под видом утеплителя. Страна происхождения трех партии яблок, согласно этикеток на таре, – Молдова, на двух партиях маркировка отсутствовала.

Данные нарушения послужили основанием для задержания товаров. В настоящее время совместно с сотрудниками Россельхознадзора проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение как в отношении товаров, так и самих перевозчиков.

Днем ранее, 1 июня 2019 года, в ходе совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области на трассе «М-1» было выявлено три транспортных средства, в которых перемещались нектарины и персики под видом пива и печенья из Польши общим весом более 50 тонн.

«В ходе проверки документов было установлено, что номерные знаки представленных транспортных средств относятся к другим транспортным средствам. Свидетельства о регистрации автомобилей, представленные водителями, имели признаки подделки. Данные документы и регистрационные знаки переданы в отделение полиции УМВД России по Смоленской области для дальнейшего разбирательства» - , сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Дмитрий Соловьев.

В настоящее время Смоленской таможней проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии