В уфимском аэропорту служебная собака нашла у пассажира незадекларированную валюту

image description
Сотрудники таможенного поста Аэропорт Уфа при участии служебной собаки обнаружили у пассажира, вылетавшего из столицы Башкирии в Баку, сумму денег, в рублевом эквиваленте превышающую допустимые к перемещению через таможенную границу ЕАЭС без декларирования десять тысяч долларов
22 мая 2019 в 10:27

Наличие у пассажира денежных ценностей обозначила бельгийская овчарка малинуа по кличке Нэрика. Мужчина, по документам житель Удмурдии, вывозил в Баку 10 тысяч долларов, 100 тысяч рублей, 500 манат, что превысило разрешенную к вывозу норму, не подлежащую обязательному декларированию.

100 тысяч рублей, 500 манат и стали предметом правонарушения. В своем объяснении пассажир заявил, что денежные средства не задекларировал, так как не знал таможенных правил.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование денежных средств», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от половины до двукратной незадекларированной суммы наличных денег либо их конфискацию.

Сумма, превышающая норму, изъята и находится в камере хранения вещественных доказательств Башкортостанской таможни до решения суда.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии