Омской таможней предотвращен ущерб правообладателям товарных знаков на сумму более 333 млн. рублей

Сотрудниками мобильных групп Омской таможни во взаимодействии с подразделением Пограничного управления ФСБ России по Омской области задержано грузовое транспортное средство с полуприцепом, следовавшее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию через МАПП «Ольховка» с товарами народного потребления общим весом свыше 17 тонн

Для осуществления таможенного контроля в отношении перемещённых товаров, автомобиль был сопровожден в г. Омск на склад временного хранения, где при проведении таможенного досмотра должностными лицами таможни в числе товаров, перевозимых в автомобиле, обнаружена продукция лёгкой промышленности (бейсболки и носки) с признаками контрафактности, маркированная товарными знаками «СHANEL», «REEBOK», «NIKE», «ADIDAS», «GIVENCHY», «АPPLE», «TOMMY HILFIGER», «SHIMANO», «KAPPA», «LOUIS VUITTON» и другими, общим количеством 307 549 тысяч единиц.

По заявлениям представителей обладателей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, предварительная сумма ущерба, причинённого правообладателям вышеуказанных товарных знаков, превышает 333,8 млн. рублей.

Для принятия решения о возбуждении уголовного дела по фактам незаконного использования чужого товарного знака, приведшим к причинению крупного ущерба правообладателям товарных знаков, Омской таможней материалы направлены по подследственности в органы внутренних дел Омской области.

По рассмотрению данных материалов, ОМВД России по Черлакскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).

Источник: Пресс-служба СТУ

Фотограф: Пресс-служба СТУ

Комментарии