Тюменские таможенники пресекли канал ввоза контрафактных детских игрушек

В Курганской области правоохранители задержали около двух десятков тысяч единиц контрафактных игрушек. В соответствии с документами гражданин Казахстана вез детские товары Китайского происхождения в Москву

Данный факт был выявлен должностными лицами таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

При проведении контроля было обнаружено 17 тысяч единиц детских игрушек и телефонов с нанесенными товарными знаками «Talking Tom», «Tobot», «L.O.L.», «Маша и медведь».

 

В адрес представителей правообладателей товарных знаков направлены запросы о подтверждении оригинальности или контрафактности товаров.

Поступившие в таможню ответы подтвердили незаконность использования товарных знаков. Компании оценили ущерб в 20,5 миллионов рублей.

С начала 2019 года это уже второй случай задержания тюменскими таможенниками контрафактных детских товаров в Курганской области.

В январе текущего года пресечен ввоз партии детских конструкторов - более 6 тысяч единиц. Направлялись товары из Казахстана в Екатеринбург. Размер ущерба правообладателям тогда составил более 2 млн. рублей.

В настоящее время материалы направлены в органы полиции для расследования уголовных дел. Дальнейшая судьба поддельных товаров будет зависеть от решения суда.

Кроме того, что реализация контрафактной продукции наносит серьезный ущерб для деятельности добросовестных предпринимателей, поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья граждан.

Источник: Пресс-служба УТУ

Фотограф: Пресс-служба УТУ

Комментарии