Почти полтонны санкционных свежих груш выявили на плодоовощном рынке Барнаула

image description
В ходе проведения двух совместных рейдов сотрудники Алтайской таможни, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Барнаульской транспортной прокуратуры на одном из плодоовощных оптовых рынков г. Барнаула выявили факты хранения и реализации свежих груш сорта «Конференция» общим весом 468 кг, страной происхождения которых является Бельгия
29 апреля 2019 в 16:10

Информация о стране происхождения (Бельгия) свежих груш содержалась на маркировочных наклейках, которые были размещены на ящиках с товаром. Проверка проводилась в рамках реализации Указа Президента РФ.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению. В этой связи, с целью реализации Указа Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», данные партии запрещённой к ввозу продукции были изъяты и уничтожены на специальном полигоне механическим способом.

Справка: Алтайская таможня напоминает, что в настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778.

Источник: Пресс-служба CТУ

Фотограф: Пресс-служба СТУ

Комментарии