Более тысячи пар контрафактной обуви с товарным знаком CONVERSE задержала Владивостокская таможня

1 188 пар контрафактной детской обуви, маркированной товарным знаком компании «ALL STAR C.V.», выявили сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток. По словам правообладателя, предотвращенный ущерб от незаконного использования товарного знака составил более 4 млн рублей

При таможенном досмотре владивостокские таможенники обнаружили среди 60 тысяч пар различной обуви 1 188 пар детских контрафактных кроссовок. Обувь была упакована в индивидуальные коробки торговой марки «PASITO» и имела изображение в виде звезды, обведенной в круг. Нанесенное изображение сходно до степени смешения с охраняемым товарным знаком американской компании «ALL STAR C.V.».

Как рассказала начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Владивостокской таможни Наталья Липатова, у поставщика отсутствовали документы, разрешающие использовать данный товарный знак. Владивостокская таможня обратилась к представителю правообладателя и выяснила, что никаких договоров и соглашений об использовании указанного товарного знака с импортером не заключалось. Кроссовки ввезены в Россию без разрешения.

За незаконное использование чужого товарного знака Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

Справка: Ответственность за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена ст. 14.10 ч. 1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товара.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии