Мурманская таможня: продукты разрешены, но ограничены к ввозу

image description
В МАПП Борисоглебск в ходе таможенного контроля в сопровождаемом багаже россиянина обнаружено 2,9 килограмма свежемороженой рыбной продукции. В МАПП Лотта в ходе таможенного контроля в салоне и багажном отделении автомобиля обнаружено более 23 килограммов сыра, сливочного масла и йогуртов
12 апреля 2019 в 16:27

В обоих случаях владельцы продукции животного происхождения проследовали по зелёному коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполняли, с заявлениями к таможенным инспекторам не обращались, а свои действия объяснили незнанием действующего таможенного законодательства. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

– Всего за первые три месяца текущего года Мурманской таможней возбуждено 159 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения физическими лицами порядка ввоза продукции животного происхождения. В МАПП Борисоглебск с начала года возбуждено 92 дела, в МАПП Салла – 23 дела, в МАПП Лотта – 21 дело, на таможенных постах в морском порту – 12 дел и в аэропорту – 10 дел, – привёл данные Игорь Черкунов, заместитель начальника Мурманской таможни.

Предметами правонарушений являлись сырые мясо и рыба, сыр, масло, молоко, яйца, мёд, которые ввозятся на территорию России только при наличии разрешительных ветеринарных документов, а также прошедшая обработку продукция животного происхождения (рыбные и мясные консервы, колбасная продукция, корм для животных шоколад и т.д.), ввозимая с превышением весовых ограничений.

Напомним, физическим лицам разрешено без ветеринарных документов ввозить для личного пользования продукцию животного происхождения, но с ограничениями, а именно - общим весом не более 5 килограммов в готовом к употреблению виде и в заводской упаковке из расчёта на одного человека.

Кроме того, следует помнить, что в Мурманской области ввоз продукции животного происхождения, живых животных и корма для них разрешён на трёх пограничных таможенных постах, на которых созданы пограничные подразделения ветеринарного контроля – МАПП Борисоглебск, Морской порт Мурманск и Аэропорт Мурманск.

Источник: Пресс-служба СЗТУ

Фотограф: Пресс-служба СЗТУ

Комментарии