Приволжской оперативной таможней пресечен канал незаконных поставок импортной косметики

Сотрудники правоохранительного блока ФТС России разоблачили группу лиц, которая ввезла в Россию по заведомо заниженной стоимости косметику более чем на 100 млн руб. Ущерб государству от неуплаты таможенных платежей составил свыше 11 млн руб

Должностными лицами Приволжской оперативной таможни установлено, что группа из двух жителей Москвы и двух жителей Нижегородской области, а также ряда неустановленных лиц с 2013 по 2017 год импортировала в Россию косметику американского, французского и итальянского производства. Поставки велись в адрес специально созданной нижегородской фирмы от имени компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Декларировался товар в Приволжском федеральном округе и в одной из таможен Московского авиационного узла. При осуществлении таможенного декларирования косметики, путем предоставления в таможенные органы недействительных документов, заявлялись недостоверные сведения о таможенной стоимости товара. Ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, составил более 11 млн рублей.

Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 194 УК РФ по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере в отношении организованной группы лиц.

В ходе проведения неотложных следственных мероприятий сотрудниками Приволжской оперативной таможни и Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России у лиц, входящих в состав организованной группы, изъяты предметы и документы, изобличающие их преступную деятельность.

Источник: Пресс-служба ПТУ

Фотограф: Пресс-служба ПТУ

Комментарии