Незадекларированные алкоголь и сигареты, ввезенные из Ю. Кореи, изъяли камчатские таможенники

image description
Незадекларированные 17 литров алкогольных напитков и 1400 сигарет изъяли камчатские таможенники совместно с пограничниками при досмотре российских судов, прибывших из Пусана (Республика Корея) в порты Петропавловска-Камчатского и Северо-Курильска
28 марта 2019 в 14:33

Незадекларированные коньяк, водку и джин иностранного производства без акцизных марок таможенники обнаружили в одном из трюмов. Алкогольная продукция была спрятана в полипропиленовых мешках для упаковки рыбопродукции.

В другом случае незадекларированные сигареты были обнаружены в каюте одного из членов экипажа судна.

Моряки не указали сведения о товарах в документах, представленных таможенному органу (в грузовой декларации, в декларации о личных вещах экипажа, иных судовых документах). Нарушители пояснили, что алкоголь и сигареты были приобретены ими для личных целей. Однако разрешенные нормы беспошлинного ввоза товаров были ими превышены.

По фактам незаконного ввоза алкогольной продукции и табачных изделий Камчатская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Товары изъяты, проводятся расследование и экспертиза товаров, по результатам которых будет определена величина штрафа и возможная конфискация.

Справка.

Алкоголь и сигареты – наиболее распространенные товары, которые ввозят граждане через границу, не соблюдая нормы законодательства.

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста:

- не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте тем же весом;

- не более 3 литров алкогольной продукции. Дополнительно можно ввезти еще 2 литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить пошлину.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии