Кольцовские таможенники изъяли партию пластырей почти на 2 миллиона рублей

image description
Крупную партию незадекларированных пластырей для остановки кровотечения нашли в багаже пассажира Тбилиси-Екатеринбург кольцовские таможенники
26 марта 2019 в 17:48

Помимо багажа через «зеленый коридор» мужчина нес с собой коробку, которая весила более 9 килограммов. При досмотре выяснилось, что внутри – 400 рассасывающихся пластырей для остановки кровотечения. Такие применяют в нейрохирургии. Пассажир рассказал таможенникам, что выполнил просьбу грузинских друзей и привез пластыри для крупного дистрибьютора медицинских препаратов. Как выяснили таможенные эксперты, стоимость этой партии порядка 1,8 миллионов рублей.

«На пассажира возбуждено дело об административном правонарушении. Если вина уральского предпринимателя будет доказана, его ждет крупный административный штраф с возможной конфискацией всей партии», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина напоминает: товары не для личного пользования, а предназначенные для продажи или для других коммерческих целей нужно декларировать в «красном коридоре».

Источник: Пресс-служба УТУ

Фотограф: Пресс-служба УТУ

Комментарии