Посылку с синтетическими наркотиками изъяла Камчатская таможня

image description
Посылку с порошками, содержащими синтетические наркотические средства, весом почти 12 граммов, изъяла Камчатская таможня. Запрещенные препараты поступили из Китая в адрес жителя Камчатского края
26 марта 2019 в 12:43

При осмотре содержимого посылки таможенники обнаружили два фольгированных пакета с порошкообразными веществами белого и светло-коричневого цветов. Проведенная экспертиза показала, что в состав веществ входят запрещенные препараты – наркотические средства синтетического происхождения, так называемые синтетические каннабиноиды, общей массой 11,95 грамма.

Контрабанду камчатские таможенники выявили совместно с сотрудниками Корякского межмуниципального отдела МВД России. В результате контролируемой поставки был выявлен получатель посылки. Им оказался житель одного из поселков Камчатского края. Как пояснил молодой человек, наркотики он заказал через Интернет для личного употребления.

В отношении нарушителя Камчатская таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 2291 УК РФ – контрабанда наркотических средств в крупном размере.

Справка.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии