Маскировка не удалась. Смоленские таможенники продолжают выявлять санкционку

image description
18 января 2019 года сотрудниками оперативно-розыскного отдела и СОБРа Смоленской таможни на трассе М1 в районе н.п. Белеи Краснинского района выявлено два большегрузных автомобиля, в которых по документам из столицы Белоруссии в адрес московского получателя ввозились снеки картофельные
18 января 2019 в 12:34

При осмотре грузовых отсеков таможенники за двумя рядами плотно уложенных до самого верха коробок со снеками обнаружили яблоки без маркировки. Маскировка не удалась.

Днем ранее таможенники задержали грузовик у д. Дивасы Смоленского района. В нем под видом какао-порошка ввозились груши также без маркировки . По документам отправителем значится фирма, зарегистрированная в Калининградской области, а получателем - в столице России.

Автомобили с фруктами переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.

За прошедшую неделю, с 11.01.2019 по 18.01.2019, смоленскими таможенниками на территории Смоленской области выявлено 13 партий товаров, подпадающих под ограничительные меры, общим весом более 220 тонн. Из них две партии выдворены на территорию РБ, в отношении остальных партий осуществляются дополнительные проверочные мероприятия. По их результатам и будет принято окончательное решение как в отношении товаров, так и в отношении перевозчиков, допустивших нарушение закона.

Источник: Пресс-служба ЦТУ

Фотограф: Пресс-служба ЦТУ

Комментарии