Когти медведя в пачке от сигарет обнаружили уссурийские таможенники

Шесть когтей медведя в пачке от сигарет пытался вывезти гражданин КНР в Китай в пункте пропуска ДАПП Полтавка. Уссурийские таможенники предотвратили попытку незаконного вывоза объектов дикой фауны

Шесть когтей медведя в пачке от сигарет пытался вывезти гражданин КНР в Китай в пункте пропуска ДАПП Полтавка. Уссурийские таможенники предотвратили попытку незаконного вывоза объектов дикой фауны.

Гражданин КНР привлек внимание не только сотрудников, но и служебной собаки Лоры. Четвероногого помощника заинтересовала куртка мужчины. При досмотре в кармане куртки таможенники обнаружили пачку сигарет с когтями животного (предположительно медведя).

Мужчина сознался, что знал о запрете на вывоз дериватов, поэтому и спрятал когти от таможенного контроля.

Уссурийская таможня в отношении гражданина КНР возбудила дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров, путем использования мест, затрудняющих обнаружение товаров). Нарушителю грозит административный штраф - до трехкратного размера стоимости товаров и конфискация. Когти изъяты, направлены на экспертизу.

Справка

Когти гималайского и бурого медведя востребованы в Китае. Их используют для производства лекарственных средств, применяемых в традиционной медицине. Кроме того, коготь медведя популярный оберег.

Вывоз животных и их дериватов из России допускается при наличии разрешительных документов и регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле дикими видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии