Бурятская таможня информирует об изменениях в заполнении пассажирской таможенной декларации с 1 января 2019 года

image description
Бурятская таможня информирует всех заинтересованных лиц о том, что с учетом изменений стоимости и веса товаров, при превышении которых подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, изменена форма пассажирской таможенной декларации
14 января 2019 в 14:01

Отметка о наличии товаров, перемещаемых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже любыми видами транспорта, отличными от воздушного, а также в пешем порядке, вес которых превышает 25 кг и (или) стоимость которых составляет свыше 500 евро, делается в пункте 3.5 пассажирской таможенной декларации (далее – ПТД).

Форма ПТД с измененными весовыми и стоимостными нормами товаров для личного пользования размещена на официальном сайте ФТС России (вкладка «Для физических лиц», раздел «Электронный бланк пассажирской таможенной декларации»).

Обращаем внимание, что с 1 января 2019 года физическим лицам при пересечении государственной границы Российской Федерации, при декларировании товаров для личного пользования, ввозимых в Россию в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, необходимо использовать данную форму пассажирской таможенной декларации.

В тех случаях, когда физические лица, выехавшие за границу до конца 2018 года и прибывшие на территорию Российской Федерации в 2019 году, будут предъявлять заполненные ПТД старого образца, то в ходе проведения таможенных операций должностные лица таможенного органа внесут рукописные изменения в п.3.5. ПТД путем проставления подписи, даты и личной номерной печати на каждом исправлении.

Источник: Пресс-служба СТУ

Комментарии