Миллион в кармане

image description
На таможенном посту Аэропорт Баландино выявлен гражданин Таджикистана, пытавшийся вывезти почти миллион рублей
14 января 2019 в 13:53

Девятьсот пятьдесят четыре тысячи рублей, что составило более 14 тыс. долларов США, пассажир авиарейса «Челябинск – Худжанд» пытался вывезти в ручной клади. По закону сумму, превышающую 10 тыс. долларов США по курсу ЦБ РФ в эквиваленте, необходимо декларировать в письменном виде.

По факту нарушения таможенного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Санкция статьи предусматривает штраф от одной второй до двукратного размера незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Денежные средства в части превышения 10 тыс. долларов США, в размере 295 тысяч рублей изъяты. Материалы дела готовятся для передачи в суд.

Челябинская таможня напоминает, что при единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тыс. долларов США, всю сумму необходимо вносить в пассажирскую таможенную декларацию.

Если вывозимые наличные денежные средства в общей сумме равны, либо не превышают в эквиваленте 10 тысяч долларов США, сумма декларируется в письменной форме по желанию.

Источник: Пресс-служба УТУ

Фотограф: Пресс-служба УТУ

Комментарии