Около семи тысяч незадекларированных пачек сигарет изъяла Магаданская таможня на морской границе

image description
6680 пачек сигарет, нелегально ввезенных в Россию на судне, изъяли Магаданские таможенники. Рыбопромысловое судно прибыло из Беринговоморской экспедиции
14 января 2019 в 13:48

Сигареты торговых марок «L&M», «MEVIUS», «WINSTON» и «ESSE» были обнаружены во время таможенного оформления в кладовой-тамбуре шлюпочной палубы судна, прибывшего с морского промысла.

Капитан судна пояснил, что табачные изделия принадлежат «судовому магазину» и предназначены для продажи членам экипажа. Однако в предоставленных таможенникам документах было указано, что, помимо коммерческого груза (тароупаковочный материал), иные товары, подлежащие обязательному декларированию, отсутствуют.

В отношении юридического лица (владельца судна) Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от половины до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Табачные изделия изъяты и направлены на экспертизу для установления рыночной стоимости.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии