Почти 50 млн рублей таможенных платежей недоплатили судовладельцы

image description
49,5 млн рублей обязаны доплатить в бюджет государства четыре дальневосточные компании, заявившие недостоверные сведения о покупке и ремонте морских судов за границей. Таможенные платежи доначислены Находкинской таможней по результатам проведенных проверок
11 декабря 2018 в 13:54

Компании-судовладельцы при ввозе морских судов в порт Находка предоставили в таможню недостоверные сведения о стоимости купленных и отремонтированных судов в иностранных портах, а также приобретенных запасных частях и оборудовании. В результате компании недоплатили в бюджет причитающиеся по закону таможенные платежи.

В отношении российских судовладельцев заведены дела об административных правонарушениях по ст.16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Судовладельцев ждут крупные штрафы.

Справка.

За 11 месяцев 2018 года Находкинская таможня провела 48 таможенных проверок, по результатам которых доначислено 277 млн рублей. Взыскано в бюджет 132 млн рублей. Возбуждено 87 дел об административных правонарушениях, из которых 80% дел заведены по фактам заявления участниками внешнеэкономической деятельности недостоверных сведений о ввозимых товарах.

Источник: Пресс-служба ДВТУ

Фотограф: Пресс-служба ДВТУ

Комментарии