Опасные «игрушки» из Хуньчуня обернутся штрафом

Несмотря на то, что все международные почтовые отправления сканируются, наши соотечественники не пренебрегают соблазном купить в интернет-магазине запрещенный к ввозу товар.
Как отмечает и.о. начальника таможенного поста Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт Александр Саченко, современные технологии делают возможным быстрое, в течение нескольких минут, оформление прибывшей международной корреспонденции. Однако они же плюс профессионализм таможенников не позволяют опасным вложениям попасть в руки неблагоразумным пользователям. Кастет – не иголка в стогу сена, его силуэт на экране сканера вполне различим. Поэтому очередная партия недозволенных вложений, прибывшая в мелких пакетах из Хуньчуня на таможенный пост Владивостокский Прижелезнодорожный почтамт, была сразу же выявлена во время осмотра международных почтовых отправлений с использованием досмотровой рентген техники.
В мелких пакетах, адресованных владивостокскому жителю и адресатам из западных регионов России, на этот раз обнаружено 25 металлических предметов, конструктивно напоминающих кастеты. Образцы товара направлены на таможенную экспертизу.
За 11 месяцев 2015 года выявлено уже 54 попытки перемещения кастетов, которые относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего, поражающего действия. Как и любые виды оружия (или их части) они запрещены к ввозу любым способом, включая пересылку в международных почтовых отправлениях.
Владивостокская таможня напоминает гражданам и юридическим лицам, что приобретя такую недорогую, но опасную «игрушку», они не только могут лишиться приобретенного товара, но и заплатят причитающийся штраф от полутора до трехсот тысяч.
Источник: Пресс-служба ДВТУ
Комментарии