Внесены изменения в закон о таможенном регулировании

В закон внесены изменения, направленные на совершенствование процедур включения объектов интеллектуальной собственности в таможенный реестр и исключения из него.

Федеральным законом от 06.04.2015 N 73-ФЗ в Федеральный закон от 27 ноября 2010 года N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" внесены изменения, направленные на совершенствование процедур включения объектов интеллектуальной собственности в таможенный реестр и исключения из него. 
     
В частности, установлено, что объекты интеллектуальной собственности, в отношении которых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, принято решение о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, включаются в реестр при условии, что правообладателем застрахован риск ответственности за причинение вреда. 
     
Изменения, внесенные Федеральным законом от 06.04.2015 N 70-ФЗ, касаются временного хранения товаров.
     
В частности, предусмотрена обязанность владельцев складов временного хранения представлять в таможенный орган отчетность исключительно в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации, главного бухгалтера либо лица, ими уполномоченного.
     
Кроме того, уточнены основания отказа таможенным органом в выдаче разрешения на временное хранение товаров в иных местах временного хранения.
     

Источник: www.kodeks.ru

Комментарии