Бурятская таможня сообщила об изменении стоимости международных почтовых отправлений

image description
Беспошлинно можно ввезти товары, которые доставляются на территорию ЕАЭС, либо пересылаются в адрес физических лиц, если их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро
06 апреля 2022 в 15:52

С 200 до 1000  евро увеличился беспошлинный стоимостный объем в отношении товаров, доставляемых перевозчиком и товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях  для личного пользования. Весовые нормы и таможенные платежи в части превышения остались прежними.

Бурятская таможня информирует граждан, что в период с  1 апреля по 1 октября 2022 года  беспошлинно можно ввезти товары,  которые доставляются перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза, либо пересылаются в МПО в адрес физических лиц для личного пользования, если их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес брутто не превышает 31 кг.

Свыше установленных норм  таможенные платежи составят 15 процентов от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса брутто в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Напомним, что в 2019 года стоимостные нормы были снижены до 500 евро, а с 2020 года действовали нормы в сумме эквивалентной 200 евро.

Источник: ARD

Фотограф: pixabay.com

Комментарии