Темирбек Асанбеков: «Во всех странах ЕАЭС запущен процесс наращивания мощностей по производству ВИЭ»

image description
За последние несколько лет государства – члены ЕАЭС достигли значительных успехов в развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а также ставят перед собой амбициозные задачи в этой области
21 марта 2022 в 21:25
За последние несколько лет государства – члены ЕАЭС достигли значительных успехов в развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ), а также ставят перед собой амбициозные задачи в этой области. Об этом сообщил министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Темирбек Асанбеков в ходе Международного экономического форума государств-участников СНГ «Зеленая» повестка в странах СНГ: сотрудничество в развитии», состоявшегося 18 марта в Москве.

«В качестве одного из интеграционных приоритетов ЕАЭС определено повышение энергосбережения и энергоэффективности, увеличение доли возобновляемых источников энергии, разрешение существующих экологических проблем и устойчивого развития», – отметил Темирбек Асанбеков.

Также министр сообщил о проводимой Комиссией масштабной работе по организации трансграничной торговли электроэнергией и нефтегазовыми ресурсами на основе единых принципов и правил.

Доступность энергоресурсов и выравнивание условий экономической деятельности будут способствовать реализации совместных инфраструктурных проектов, повышению инвестиционной активности бизнес-структур, модернизации топливно-энергетических комплексов государств-членов.

В заключение министр ЕЭК заявил о важности развития диалога и расширения взаимодействия стран ЕАЭС и СНГ в сфере низкоуглеродной энергетики и в рамках международной энергетической повестки в целом.

Источник: Пресс-служба ЕЭК

Фотограф: Пресс-служба ЕЭК

Комментарии