Правительство упростило порядок торговли со странами ЕАЭС

image description
Кабмин утвердил новый порядок ведения статистики взаимной торговли со странами Евразийского экономического союза. Такое постановление правительства вступает в силу 24 июля
24 июля 2020 в 14:45

Документ упрощает порядок ведения статистики для товаров, которые перемещаются в рамках интернет-торговли. Речь идёт о покупках, которые совершают физические лица.

Статистику взаимной торговли ведёт Федеральная таможенная служба России. Она обрабатывает сведения о торговых операциях, проверяет их достоверность. Для товаров, которые продаются в Интернет-магазинах, статистика о продажах и получении товара представляется ежемесячно в каждой стране ЕАЭС.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Евразийская экономическая комиссия прогнозирует в 2020 году сокращение международной торговли в целом и товарообмена в рамках ЕАЭС. Ожидается, что объем взаимной торговли стран ЕАЭС снизится на 24,1% по сравнению с 2019 годом, до 46,29 млрд долларов. Общий объем взаимной торговли в странах ЕАЭС в 2019 году составлял 61,03 млрд долларов.

Источник: Парламентская Газета

Фотограф: Евразийская Экономическая Комиссия

Комментарии