Евразийские товары могут получить преимущество в госзакупках

image description
Распространить меры поддержки российских производителей на компании Евразийского экономического союза предложила группа депутатов и сенаторов. Разработанный ими законопроект Государственная Дума намерена рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний весенней сессии
18 июня 2020 в 15:40

Документом устанавливаются преимущества в отношении цены контракта при государственных и муниципальных закупках всех евразийских товаров в размере 15 процентов. Кроме того, правительство РФ сможет дополнительно увеличивать для них размер предоставляемых ценовых преференций.

Положения законопроекта направлены на комплексную поддержку российских товаропроизводителей, в том числе на решение вопросов диверсификации организаций оборонно-промышленного комплекса для стимулирования выпуска ими высокотехнологичной гражданской продукции.

В декабре 2016 года в ежегодном Послании президента Федеральному Собранию Российской Федерации поставлена задача довести к 2025 года долю гражданской продукции до 30 процентов от общего производства оборонно-промышленного комплекса.

Новшества позволят создать долговременный механизм точечной поддержки развития российского производства для стимулирования уровня экономического роста на отдельных отраслевых рынках, поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса при производстве ими высокотехнологичной российской продукции, а также развитие кооперации.

Источник: Парламентская газета

Фотограф: Пресс-служба ЕЭК

Комментарии