Президент Казахстана рассказал, каким видит будущее ЕАЭС

image description
По словам Касым-Жомарта Токаева, главной целью интеграции евразийских государств является повышение уровня жизни граждан через экономическую модернизацию
06 мая 2020 в 14:09

«Интеграция наших экономик в региональную и глобальную экономические системы может стать важным механизмом вхождения в число развитых стран мира. Хорошо, что участники нашего объединения придерживаются близких подходов к интеграционному процессу, который, как известно, основан на принципах экономического прагматизма, прежде всего, а также равенства и взаимной выгоды. В моем понимании Евразийский экономический союз в будущем должен стать сильным экономическим союзом с инновационной экономикой, развитой промышленностью, высоким уровнем человеческого капитала. Конечно же, это очень большие цели, но к достижению этих целей мы должны безусловно стремиться», – сказал глава государства.

Также Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан придает первостепенное значение стратегическому партнерству с Россией. Главными принципами внешней политики страны он назвал многовекторность, сбалансированность и конструктивизм.

«И такая внешняя политика, на мой взгляд, наилучшим образом соответствует геополитическому статусу нашей страны, ее географическому расположению в конце концов. Но в рамках этого внешнеполитического курса мы уделяем первостепенное внимание стратегическому партнерству и союзническим отношениям с Россией. Для нас это принципиальный момент», – отметил Токаев.

Источник: МИР24

Фотограф: twitter.com

Комментарии