Белоруссия запретила экспорт гречки

image description
Белоруссия ввела временный запрет на экспорт гречки, чеснока и репчетого лука, передает «БелТА» со ссылкой на национальный правовой интернет портал
02 апреля 2020 в 12:19

«В перечне товаров, в отношении которых вводится временный запрет, гречиха, гречневая крупа, лук-севок, лук репчатый и чеснок. Эти товары запрещено вывозить вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта», — говорится в заметке.

Запрет распространяется также на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу указанного постановления и фактический вывоз которых с территории Белоруссии в соответствии с этими таможенными процедурами осуществляется после вступления его в силу.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал небольшой ажиотажный спрос на гречневую крупу на фоне ситуации с распространением нового коронавируса, отметив, что гречки хватит, и напомнив, что в стране есть картошка.
«Нет никаких больших проблем. Ну не будет гречки, будем пшенную кашу есть… Не забывайте, что у нас картошка есть. Так что мы с голоду не умрем», — сказал Лукашенко.
31 марта Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) сообщила, что вывоз гречки, крупы, муки, репчатого лука и ряда других товаров из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет запрещён до 30 июня.

Источник: Крестьянские ведомости

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии