Матвиенко предлагает снять запрет для бизнеса на импорт в РФ тестов на коронавирус

image description
Спикер Совфеда подчеркнула, что наших тест-систем пока не хватает
01 апреля 2020 в 14:21

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила подготовить обращение в правительство с предложением снять ограничение для бизнеса на ввоз в РФ тест-систем для определения коронавируса.

"Выходят руководители крупных компаний, представители бизнеса, очень встревожены тем, что у нас запрет на ввоз различных тест-систем, они беспокоятся о своих рабочих, крупные заводы, что они не могут провести тестирование. Наших тест-систем пока не хватает. Они просят снять запрет, они готовы за свои деньги закупить эти тест-системы и вести регулярные тестирования рабочих", - сказала спикер на заседании во вторник.

"Я прошу подготовить такое обращение в правительство", - подчеркнула Матвиенко.

Спикер отметила, что такие тест-системы не наносят никакого вреда здоровью. Матвиенко обратилась к заместителю министра экономического развития РФ Алексею Херсонцеву с предложением сделать "горячий лист" всех предложений бизнеса и на его основе принять решения, которые бы облегчили жизнь бизнесменов и минимизировали последствия пандемии коронавируса. Она призвала министерство "брать на себя смелость и ответственность". Она попросила Херсонцева через неделю прислать в Совфед перечень тех решений, которые министерство приняло после одобрения закона о расширении полномочий правительства.

"Данный закон предусматривает предложенную министерством поправку, позволяющую в текущих условиях очень быстро менять многие разрешительные режимы. Министром [экономического развития] было поручено сегодня внести в правительство предложения с планом принятия всех актов правительства под этот закон в течение недели", - сказал Херсонцев.

Источник: ТАСС

Фотограф: PIXABAY.COM

Комментарии