Додон: Укрепление экономических связей с ЕАЭС отвечает интересам Молдовы

image description
Развитие экономических отношений Молдовы с Евразийским экономическим союзом необходимо, заявил президент республики Игорь Додон по итогам переговоров с председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андреем Бельяниновым, который находится в Кишиневе с рабочим визитом
22 января 2020 в 10:31

«Господин Бельянинов высоко оценил последовательность нашей страны в стремлении стать участницей ЕАБР, что позволит реализовать многие 
национальные и муниципальные проекты. Он подчеркнул, что Молдова может начать сотрудничество с Банком до окончательного завершения всех процедурных формальностей», - написал Додон на своей странице в Facebook.

Молдавский лидер подчеркнул, что «укрепление экономических отношений со странами Евразийского экономического союза отвечает долгосрочным национальным интересам республики, поскольку открывает широкие перспективы для экспорта молдавских товаров, производственного и инвестиционного сотрудничества».

Ранее Додон отметил, что интеграция в ЕАЭС позволила Молдове расширить экспорт своих товаров в входящие в это объединение страны. 

Источник: МИР24

Фотограф: МИР24

Комментарии