С 2020 года изменится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых из-за рубежа в международных почтовых отправлениях и перевозчиком

image description
С 1 января 2020 года изменится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками: она не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро, вес - не более 31 кг. Изменится и пошлина, которую должен заплатить гражданин в случае превышения лимитов. Она снизится с 30% до 15%, но менее 2 евро за 1 кг в части превышения
04 декабря 2019 в 15:26

Об этом следует помнить тем, кто собирается сделать покупки в зарубежных интернет-магазинах во время традиционных новогодних распродаж. Не исключено, что заказав товары в этом году, вы получите их в следующем уже по новым правилам. На сегодняшний день нормы ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, в течение одного календарного месяца следующие:  не более суммы, эквивалентной 500 евро, общий вес - 31 кг, с оплатой таможенной пошлины в части превышения –  не менее 4 евро.

Изменения не коснутся норм беспошлинного ввоза товаров для личных целей воздушным видом транспорта, они останутся прежними: стоимость не более 10 000 евро и (или) вес не выше 50 кг. Нормы беспошлинного ввоза товаров иными видами транспорта или пешим ходом также не меняются: стоимость не более 500 евро, вес не выше 25 кг. Если превысить эти значения, то платежи в обоих случаях составят 30% от стоимости, но не менее 4 евро за каждый килограмм в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

Справка

Изменения внесены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Источник: Пресс-служба ФТС

Фотограф: Пресс-служба ФТС России

Комментарии