Беларусь принимает меры по снятию барьеров на зерновом рынке

image description
«Принятие Республикой Беларусь решения о необходимости снятия барьера на внутреннем рынке ЕАЭС демонстрирует реальные действия по обеспечению свободы передвижения товаров в Союзе»
09 апреля 2019 в 11:05

Республика Беларусь проинформировала Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о том, что Министерству сельского хозяйства и продовольствия Беларуси поручено в установленном порядке обеспечить внесение в Совет Министров РБ проекта решения об отмене соответствующего постановления Правительства Беларуси от 16 августа 2010 года № 1205 «О некоторых мерах по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки».

В соответствии с этим постановлением в республике была создана Комиссия по регулированию рынка отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. В ее компетенцию входит выдача разрешений на экспорт, в том числе в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), зерна, продуктов его переработки, комбикормов, льноволокна, маслосемян рапса, масла рапсового и свекловичной мелассы. По этому вопросу Коллегия ЕЭК 29 января 2019 года приняла решение № 18, в соответствии с которым Республика Беларусь уведомлена о необходимости исполнения пункта 3 статьи 28 Договора о Союзе.

«Принятие Республикой Беларусь решения о необходимости снятия барьера на внутреннем рынке ЕАЭС демонстрирует реальные действия по обеспечению свободы передвижения товаров в Союзе», – подчеркнула член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Источник: Пресс-служба ЕЭК

Комментарии