Беларусь предлагает ужесточить техрегламент на молоко в ЕАЭС

image description
Беларусь предлагает ужесточить правила производства молочной продукции на территории ЕАЭС. Над этим вопросом уже работает Евразийская экономическая комиссия
08 февраля 2019 в 14:17

Новые нормы уже расставили молочные и молокосодержащие продукты по разным полкам. Также скоро информация о содержании растительных жиров крупными буквами будет написана на упаковках. 

Теперь белорусские чиновники предлагают новый решительный шаг – полностью исключить продукцию с заменителем молочного жира из техрегламента ЕАЭС. Российские специалисты с позицией белорусских коллег согласны.

«Это позволит нам вместе с Российской Федерацией и, в принципе, странам Евразийского экономического союза нарастить объем производства качественных молочных товаров и убрать фальсификат с наших полок. То есть будет четко разграничено, что это: молоко и молокосодержащие продукты, а это любые другие, которые могут в своем составе содержать какие-то молочные части, но это уже, извините, не молоко», – сказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.

Новые нормы должны поддержать добросовестных производителей, которые работают только с натуральным молоком, а также фермеров.

Источник: МИР24

Комментарии