Страны ЕАЭС пока не могут договориться об устранении около 60 препятствий и барьеров

image description
Страны Евразийского экономического союза пока не могут договориться об устранении около 60 препятствий и барьеров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам прошедшего сегодня в Сочи заседания Высшего Евразийского экономического совета
16 мая 2018 в 15:34

"Как отметил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, сейчас существует порядка 60 препятствий и барьеров, в отношении которых страны не могут прийти к согласию. Однако принципиально важно наличие политической воли для решения этих проблем", - заявили в пресс-службе. В ЕЭК добавили, что по 66 препятствиям в ЕАЭС есть понимание, что их надо преодолевать. За прошлый год ЕЭК удалось снять 13 барьеров. В этом году комиссия будет работать над устранением порядка десяти барьеров.

"Президенты все время подчеркивают необходимость углубления нашего интеграционного объединения путем снятия всех этих барьеров, изъятий и ограничений, чтобы национальные правительства отказались бы от национального эгоизма по защите своих производителей и чтобы были равные конкурентные условия для всех участников рынка. И эти вопросы будут в центре внимания нашей комиссии", - сказал Тигран Саркисян по итогам заседания.

Источник: БЕЛТА

Фотограф: Пресс-служба ЕЭК

Комментарии